チーズハンバーグ焼トマト添え

3ヶ月に一度くらいの割合でしか登場しないハンバーグ。ていうか、結婚してからまだ3回しか作ってません。こなれてきた感はあるけれど、まだレシピを見ないと作れません。目分量じゃムリな一品。やはり目分量で美味しく作れた時が一番自分でも嬉しいんだけど、やはり基本は守らないとね。うむ。

最近のかぼちゃの食べ方として、スライスしたのをオリーブオイルでさっと焼いて、塩をふるだけの簡単なもの。これが美味しいー!煮たかぼちゃも美味くほっくり出来ればいいのだけど、こっちのほうが断然消費量あがります。簡単ですぐ出来るしー。気づくとカビが生えるまで冷蔵庫に眠るかぼちゃですが、最近は無事に消費しきってます。