豚のしょうが焼き
前回生姜焼きを作った時、はてブか何かで話題になっていた、タモさんの生姜焼きエントリーをうる覚えで作ったら、見事に失敗して、どうにもならなかったので、今回はほぼ日のレシピを割りと忠実に見習って作ってみたら、見事にそれはそれは大変美味しい生姜焼きが出来ました。やはり分量とか手順て大事なんだな。割と自分の感で作りがちで(母も適当でした)美味しく出来る時と、微妙な時があるので、これからは少しこういったレシピ本を斜め読みするのではなく、しっかり頭に入れて作ってみようと思います。
LIFE なんでもない日、おめでとう!のごはん。 (ほぼ日ブックス #)
- 作者: 飯島奈美,糸井重里,ほぼ日刊イトイ新聞
- 出版社/メーカー: 東京糸井重里事務所
- 発売日: 2009/03/12
- メディア: 単行本
- 購入: 24人 クリック: 323回
- この商品を含むブログ (153件) を見る
これはほぼ日サイトでCD付きのを購入してました。写真見るだけで満足してたのだけど、これからは大いに活用させていただきます。ていうかそれがこの本の本望???