フーチャンプル??

上記エントリーのほかに何か明日のお弁当のおかずになり且つ野菜を食べたいなと思い、思いついたのがコレ。沖縄の麩を以前に購入していて、一度だけフーチャンプルを作ったあと、この麩はもっぱら鍋の具として投入していましたが、今回は久々にフーチャンプルをと。しかし、麩の量に対して、野菜の量がハンパなく多くなってしまったので、これをフーチャンプルと言っていいものかどうか・・・?このチャンプルって沖縄言葉で「炒め物」だから、間違ってはいないのだろうけど。以前地元にある沖縄料理屋さんで食べたフーチャンプルがものすごく美味しくて、それを再現してみたいのですが、なかなかそれに到達できません。この麩のパッケージに記載されているレシピを見ると、出汁を溶いた玉子に麩を染み込ませて焼くんですよ。これはこれでフワフワで美味しいのだけど、確か店で食べたのは玉子が入ってなかったような。。これも家庭の味でしょうから、その辺はアレンジし放題なんでしょうね。しかしチャンプルには似合わない具材な感じがします。チャンプルの概念を取って、ただの野菜炒めと思えば、それはそれでいいのでしょうが。。。